martes, 17 de febrero de 2015

CAMPEONATO PROVINCIAL DE CROSS TARAZONA

Eran las 8 de la mañana del pasado domingo 15 de febrero cuando casi 50 personas entre corredores y familiares nos reuníamos en la puerta del colegio para coger el autobús. Poco a poco fuimos desperezándonos mientras un  Moncayo  lleno de nieve nos acompañaba hasta nuestro destino, Tarazona.

Fuimos de los primero equipos en llegar, así que establecimos el campamento base, repartimos dorsales y chips y fuimos a inspeccionar el circuito mientras los padres preparaban un delicioso almuerzo.

Aunque tuvimos  bastante suerte con el tiempo y el Sol nos acompañó durante gran parte de la mañana, había llovido los días previos y el circuito requería zapatillas de clavos para poder combatir contra el barro.

El primer turno fue para nuestros 3 cadetes masculinos que se disputaron los puestos de honor en la carrera comarcal. Gran carrera de Sergio Aliaga, Li Zhou y Lizer Bailín que consiguieron completar los casi 3000 metros del recorrido y debutando en esta distancia.

En segundo lugar, nuestros dos representantes más pequeños Hector Bailín y Angel  Negredo, también debutaban en la especialidad del cross haciendo una gran carrera en la prueba comarcal y entrando muy cerca de los puestos de cabeza.

En tercer lugar nuestro único equipo completo representante en el campeonato provincial, el cadete femenino, se preparaba para disputarse los puestos clasificatorios para el campenato de Aragón. Los 4 primeros equipos y las 15 primeras clasificadas a nivel individual obtendrían su pasaporte para poder participar en la prueba más importante de cross a nivel regional. Andrea, Baliner, Raquel, Paula, Isabel, Sara y Laura hicieron una gran carrera consiguiendo clasificar a Enrique de Ossó como segundo equipo de la provincia de Zaragoza. Además Andrea y Baliner obtuvieron su plaza a nivel individual quedando la 11ª y 13ª respectivamente. Raquel Vidorreta que había estado un poco pachuchilla se quedó a las puertas entrando la 16ª. Gran carrera también de Paula que consiguió unos importantes 21 puntos para el equipo.

A continuación era el turno de los infantiles Alejandro Sancho y Andrea Capilla.Alejandro; el primero, a pesar de no ser un especialista en las pruebas de fondo terminó en  un meritorio 21º puesto completando una distancia de 3300 metros mientras  que Andrea tuvo que abandonar por una fuerte sobrecarga en la pierna que le impidió terminar su carrera.

Por último fue el turno de los 3 alevines: Marta Rodriguez, Alejandro Per y Nathalie. La carrera alevín fue una de las más numerosas acercandose a la cifra de 90 participantes. Muy buena actuación de Alejandro y Nathalie y espectacular carrera de Marta que se quedaba la 9ª chica y subía por tanto a por su medalla.

Hacia las 15:00 horas terminaba nuestra aventura después de un entretenido viaje, en el que nuestro colaborador Jorge Atienza, hizo de cuenta cuentos para todo el autobús. Esta semana nos llamaron del libro guinness de los records para decirnos que Jorge había conseguido el record de mayor número de palabras por hora.

A pesar de todos estos resultados, fue un viaje en la que nos quedamos con otros detalles. Detalles que son los que hacen grandes a las personas y no queremos pasar por alto:

COMPROMISO
A las 8:00 de la mañana, la madre de una atleta que se había puesto enferma y no podía venir a competir, se levantó de la cama y nos trajo termos de café recién hecho para el viaje.

COMPAÑERISMO
Los niños/as más mayores empiezan a estrenar sus zapatillas de clavos. Todos  compartieron sus zapatillas de clavos sin importarles que se mancharan de barro, que las estrenaran otros compañeros...

FAMILIA
El almuerzo preparado con mimo y cariño por todos los padres y madres acompañantes y compartido por todos: tortillas, empanadas, crepes, longanizas... ( si hubieran hecho competición de almuerzos, no os quepa ninguna duda de que ganábamos con diferencia)

SUPERACIÓN
El esfuerzo de cada uno dando lo mejor de si mismo; cada uno dentro de sus posibilidades tenía la exigencia de vencer su reto; para unos clasificarse, para otros vencer los nervios, llegar a la meta...

Gracias a todos por escribir una nueva página en  nuestra andadura como club.